首页 > 电气 > 经验 > 密宗佛像

密宗佛像

来源:整理 时间:2023-04-23 10:34:42 编辑:西建装修 手机版

显宗佛像能和密宗佛像放在一起供吗?密宗的佛像可以喝净土的佛像在一起供奉吗?密宗一尊佛像要供几个水杯?密宗佛像摆放位置都可以释迦佛像放在中间,左右两边一般以佛像的右边为尊贵。密宗在唐朝盛行时,密宗佛像较多地供奉于中国各地的寺庙之内,可是唐末大乱,密宗教门遭受破坏,密宗佛像也几乎被摧毁无遗。

1、来看看密宗的产生,学密的都知道这事吗

密宗的产生源于三摩钵底,即以幻除幻的修行方式。在流传的过程中,根据环境不断的进行演变,但是义理不会改变。如果不符合佛教义理,就不是密宗,而是附佛外道。无论任何宗派都是这样。密宗,中国佛教宗派之一,由印度传来,可分为两派,一为胎藏界,一为金刚界。在我国,佛教密宗古已有之。密宗在唐朝盛行时,密宗佛像较多地供奉于中国各地的寺庙之内。

可是唐末大乱,密宗教门遭受破坏,密宗佛像也几乎被摧毁无遗。到了元朝,喇嘛教兴起。喇嘛教是佛教的一支,主要传播于我国的藏族、蒙古族等地区。喇嘛是藏语“上师”的意思。公元7世纪,吐蕃赞普松赞干布在他的两个妻子尼泊尔公主墀尊和唐文成公主的影响下,信奉了佛教。公元8世纪时,天竺僧人寂护、莲华生等到吐蕃来传播显、密两系佛教。八世纪时印度密教,由善无畏阿阇梨、金刚智阿阇梨、不空法师等宗派祖师传入中国,并传僧一行。

2、密宗一尊佛像要供几个水杯?

在密宗(密法)中供养一尊或者同时供养几尊佛像,一般是供养七杯水,代表了圆满积资净障中的七支供。七支供是:礼拜、供养、忏悔、随喜、请转妙法、请佛住世和回向。当然,如果条件不允许,可以供一杯水或者三杯。一杯可以代表一心或者自然本智,三杯可以代表戒定慧三学。供一杯水就好。可以用有大悲咒的杯子,或者透明的玻璃杯。佛法里贡水也是表法的,水透明无色无味,提醒我们要保持心地清净,放下妄想分别执着。

3、密宗的佛像可以喝净土的佛像在一起供奉吗?

因修行的方便不同而有不同的宗派,但是佛是没有宗派的。可以一起供。信仰和爱情一样,要专一。信仰密宗的一般是藏传佛教者,汉传佛教是大多汉族人信封的,如果你是信净土宗,就不要和密宗的佛像供在一起,否则是对佛不敬。完全可以,注意顺序和位置就好了佛也是讲地位的哦。什么的佛像和什么的佛像是你自己的分别心在作怪。密宗和净宗只是学佛的人不同的团体。

4、修密宗能佩戴佛像吗

听师父讲过,最好不要带佛像,这样不恭敬,反而会折福。除非你受过三坛大戒并戒体清净,并守好各种禁忌。要带佛教的真言密咒,比如楞严咒就很好。若受过戒体清净的出家师父或在家不食烟酒、肉蛋、五辛、无欲行的白衣居士念咒加持过的就更好,而护身符力量的大小取决于加持人戒定慧的功力。当然,如果是成就者加持的最好了。因为他们的功力深厚加持的力量会大不一样。

将酥油拿在手中念诵咒语后,放在滚烫的水里面,这酥油不会融化,这就表示咒语已经有力量了。念诵咒语之后,放在铁板上用斧头来砍,或放在滚烫烧红的铁板上,这个绳子放在上面也不会燃烧、坏的,这便是咒语成就的征兆。这样成就的成就者加持的别人绝对无法相比。禁忌:1.不可戴着护身符行淫(包括手淫、男女性行为、看淫秽的东西)洗澡和夫妻生活的时候要取下放在佛堂或高洁处。

5、密宗佛像摆放位置

都可以释迦佛像放在中间,左右两边一般以佛像的右边为尊贵。一般是右为上。第一种。你要求财还是求平安求财就(1)求平安就(2)。如理如法的摆放方式就是释迦佛在中间位置~如果有条件,观音和黄财神应该依次低于释迦佛~廷尉观音是菩萨果位而黄财神只是护法财神~如果没有条件,可以在释迦佛两侧并排摆放~没有左右分别~。

6、显宗佛像能和密宗佛像放在一起供吗?

可以。可以的,彼此不冲突,都是同一位佛祖。我用现代话来打一个比方你就明白了:佛教是一门揭示宇宙自然人生规律、洞悉真相的教育学科。假定用以传播佛教的所有教团合并成一所大学,那么地球上的这所大学应该命名为“娑婆世界佛教大学”,现任校长就是大家熟知的释迦牟尼佛。这所大学分别设有三大学区,分别为汉传佛教(学区设在中国汉地)、藏传佛教(学区设在中国藏地)、南传佛教(学区设在东南亚)。

这样的结果又叫“人天福报”或“龙天福报”);高级课程叫“出世间法”,教导大家如何使自己的生命升级换代,最后离开地球,去到更高维度的空间去生活,在那里,人的寿命延长(最短是地球的900万年起),能力增强(类似地球上认知中的神仙),继续修行并成为更高层次的生命体(超凡入圣),这样的结果又叫“解脱生死,超越轮回”。当然,由于三大学区的学生素质不一样,所以主修课程会有一定的差别。

文章TAG:密宗佛像密宗佛像

最近更新